2021-07-05 09:08:51 来源:参考消息网 责任编辑:黄晋一
核心提示:埃及总统府说,阿卜杜勒-法塔赫·塞西总统当地时间周六宣布启用一个具有战略意义的地中海海军基地,以“确保航线安全”。

参考消息网7月5日报道 据法新社埃及马特鲁港7月3日报道,埃及总统府说,阿卜杜勒-法塔赫·塞西总统当地时间周六宣布启用一个具有战略意义的地中海海军基地,以“确保航线安全”。

埃及总统府发表声明说:“这是埃及在地中海的最新军事基地,其重点是保卫埃及北部和西部前沿地区的安全。”

报道称,阿联酋阿布扎比王储穆罕默德·本·扎耶德·阿勒纳哈扬和利比亚总统委员会主席穆罕默德·门菲出席了仪式。

该基地位于亚历山大以西约255公里,靠近利比亚边境。埃及和阿联酋在利比亚发挥了重要军事作用。

报道还称,长期以来,埃及和阿联酋一直被认为是试图夺取首都的黎波里的利比亚东部军事强人哈利法·哈夫塔尔的主要支持者。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。