2021-07-05 13:22:47 来源:参考消息网 责任编辑:黄晋一
核心提示:拜登政府试图安抚美国公众说,其所谓的“无休止战争”正在逐渐结束——至少在军事上。而与此同时,拜登政府又试图让深陷困境的阿富汗人确信,在情报分析师们纷纷判定阿富汗政府可能在短短6个月内土崩瓦解之际,美国并不会放弃这个国家。

参考消息网7月5日报道 美国《纽约时报》网站7月3日发表题为《拜登就阿富汗问题发出严重冲突的讯息》的报道称,按照白宫和五角大楼的说法,从巴格拉姆空军基地撤走最后一批美国作战部队并不代表在阿富汗任务的结束。至少向阿富汗人发出的讯息是这样的。在情报分析师们纷纷判定阿富汗政府可能在短短6个月内土崩瓦解之际,拜登政府又试图让深陷困境的阿富汗人确信,美国并不会放弃这个国家。全文摘编如下:

美军仍将为阿富汗军队提供帮助,不过要采取远程电信会议的方式。美空军攻击型无人机仍会追捕“基地”组织和“伊斯兰国”极端组织恐怖分子,只不过那些无人机要从8小时航程以外的海湾地区的美军基地出发。拜登政府仍计划向阿富汗政府提供逾30亿美元的安保援助,只不过在该国对这笔资金开展反腐监督的力度会有所下降。

拜登政府试图安抚美国公众说,其所谓的“无休止战争”正在逐渐结束——至少在军事上。而与此同时,拜登政府又试图让深陷困境的阿富汗人确信,在情报分析师们纷纷判定阿富汗政府可能在短短6个月内土崩瓦解之际,美国并不会放弃这个国家。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。