2021-07-06 09:52:42 来源:参考消息网 责任编辑:黄晋一
核心提示:在当地时间周一举行马德里核裁军会议之前,德国、西班牙和瑞典呼吁各拥核国家大幅削减核武库。

参考消息网7月6日报道 据德新社柏林/马德里7月5日报道,在当地时间周一举行马德里核裁军会议之前,德国、西班牙和瑞典呼吁各拥核国家大幅削减核武库。

德国外交部长海科·马斯、西班牙外交大臣阿兰查·冈萨雷斯·拉亚和瑞典外交大臣安·林德当天在德国《莱茵邮报》上撰文称:“这可能包括降低核武器在战略和理论中的作用、降低发生冲突和意外部署核武器的风险、进一步减少核库存以及为新一代军控协议奠定基础。”

报道援引他们的话说:“我们必须一劳永逸地结束核武器试验,最终使《全面禁止核试验条约》生效,重新谈判关于禁止生产军用裂变材料的条约,打造强大和可靠的力量来验证核裁军步骤。”

报道称,美国总统拜登与俄罗斯总统普京6月中旬举行的会晤重燃取得进展的希望。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。