2021-07-26 12:46:12 来源:参考消息网 责任编辑:黄晋一
核心提示:俄罗斯总统普京当地时间周日乘坐快艇在喀琅施塔得造船厂绕参加阅兵的军舰行驶,在俄海军节到来之际向海军官兵表达祝贺。

参考消息网7月26日报道 据俄罗斯卫星社圣彼得堡7月25日报道,俄罗斯总统普京当地时间周日乘坐快艇在喀琅施塔得造船厂绕参加阅兵的军舰行驶,在俄海军节到来之际向海军官兵表达祝贺。

普京当地时间周日参加了在圣彼得堡举行的海军阅兵式,以纪念俄罗斯海军成立325周年。

报道称,早些时候,普京在海军节阅兵前抵达喀琅施塔得视察了这些军舰。普京乘坐快艇绕这些军舰行驶。与普京一起乘坐“001”号快艇的有俄罗斯国防部长和海军总司令。

消息显示,参与阅兵的俄海军军舰方队在芬兰湾水域和喀琅施塔得造船厂列队。

普京向官兵致意称:“我祝贺你们海军节快乐。”

报道援引俄总统的话说:“今日,俄罗斯海军拥有保护祖国和我国国家利益所需的一切。我们能够发现任何水下、水面、空中的敌人,并在必要时对其进行不可逆的打击。”

普京称:“俄罗斯在最短时间内在主要海上强国中占据了应有的地位。俄罗斯获得了有效的远程和近程海军航空兵、可靠的岸防系统、最新的高超音速高精度武器系统,至今世界上仍没有同类武器,我们还在不断成功地改进它们。”

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。
更多新闻