2021-07-27 14:41:04 来源:参考消息网 责任编辑:黄晋一
核心提示:为阻止塔利班入侵城市,阿富汗政府24日几乎在全国开始实施为期一个月的宵禁。此外,美国国防部长奥斯汀称,目前阿富汗军队正计划在该国战略要地周边加强力量。战线拉得过长的阿富汗军队正竭力防止失去省会城市,因为失去省会城市可能导致国家严重分裂,所以上述政治上危险的战略似乎是军事上的必要之举。

参考消息网7月27日报道 据英国广播公司网站7月25日报道,为阻止塔利班入侵城市,阿富汗政府24日几乎在全国开始实施为期一个月的宵禁。

过去两个月,随着国际部队撤出阿富汗,塔利班武装和阿富汗政府军之间的战斗日益增多。据信该好战组织夺取了阿富汗多达一半的领土。随着美军的撤离,塔利班迅速发展壮大,夺回了边境口岸和农村地区。

报道称,宵禁令禁止从每天22时至次日4时的所有活动,但首都喀布尔和另外两个省份除外。

内政部说,新的宵禁是“为了控制暴力和限制塔利班行动”,还说喀布尔、潘杰希尔省和楠格哈尔省除外。

报道称,随着塔利班继续向前推进,本周在坎大哈城外,塔利班武装和阿富汗政府军发生了激烈冲突。

另据路透社美国阿拉斯加艾尔森空军基地7月24日报道,美国国防部长劳埃德·奥斯汀24日说,阿富汗安全部队的首要任务是确保能够遏制塔利班的势头,然后试图夺回领土,目前阿富汗军队正计划在该国战略要地周边加强力量。

阿富汗军方正在全面修改其对塔利班的战略,准备把兵力集中在最关键地区的周边,例如喀布尔和其他城市、边境口岸和重要基础设施。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。