2021-07-27 14:47:18 来源:参考消息网 责任编辑:黄晋一
核心提示:驻阿美军最高指挥官当地时间周日表示,在美军驻守阿富汗的最后几周,美国已加紧对塔利班实施突袭。如果塔利班继续发动攻势的话,美军准备继续开展行动。

参考消息网7月27日报道 据美国《华盛顿邮报》网站7月25日报道,驻阿美军最高指挥官当地时间周日表示,在美军驻守阿富汗的最后几周,美国已加紧对塔利班实施突袭。如果塔利班继续发动攻势的话,美军准备继续开展行动。

美军上周至少4次轰炸塔利班的阵地,包括塔利班的发源地——南部省份坎大哈。美国国防部官员说,好战分子已经包围和控制了坎大哈省首府的部分区域以及全国大约一半的地区中心。

报道称,本月接管美国在阿富汗行动的美国中央司令部司令肯尼思·麦肯齐当地时间周日对记者说,随着塔利班攻占更多地盘,美军空袭数量已经增加。

麦肯齐说:“如果塔利班继续发动攻击,我们准备在未来几周继续提供这种高强度支援。为了击败他们,空袭多少次都在所不惜。”

他说,有些空袭发生在阿富汗军队与塔利班“激战”期间。美国国防部官员说,最近的空袭是应阿富汗军队要求进行的,包括摧毁失窃车辆和大炮。

报道称,麦肯齐重申,美国支援阿富汗军队的空袭将于8月31日停止。拜登总统曾表示驻阿军事行动将在那天结束,届时美国将完成撤军。之后的重点将是通过承包商提供后勤支持,比如维护阿富汗的飞机。麦肯齐说,有些飞机将被空运到别的国家,修理后再送回阿富汗。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。