2021-08-01 16:27:58 来源:参考消息网 责任编辑:黄晋一
核心提示:当地时间8月1日,阿富汗政府军奋力抵抗塔利班对几个大城市的袭击。与此同时,塔利班武装分子加强了全国范围的攻势,该国南部城市坎大哈的一个重要机场当地时间周六夜间遭到火箭弹袭击。

参考消息网8月1日报道 据法新社喀布尔8月1日报道,当地时间1日,阿富汗政府军奋力抵抗塔利班对几个大城市的袭击。与此同时,塔利班武装分子加强了全国范围的攻势,该国南部城市坎大哈的一个重要机场当地时间周六夜间遭到火箭弹袭击。

报道称,在袭击发生之际,塔利班至少正在向两个省会城市逼近,其中包括赫尔曼德省的首府拉什卡尔加。

赫尔曼德省议会负责人介绍说:“战斗正在这座城市内进行,我们已要求在该市部署特种部队。”

报道称,阿富汗安全部队越来越依赖空袭将武装分子从城市中赶走,即便冒着在人口稠密地区袭击平民的风险。

拉什卡尔加的居民哈利姆·卡里米说:“这座城市的情况非常糟糕。我不知道会发生什么。塔利班不会怜悯我们,政府军也不会停止轰炸。”

在阿富汗西部的省会城市赫拉特市,当地时间周六夜间战斗仍在该市郊区继续,阿富汗安全部队对塔利班的阵地进行了空袭。

赫拉特省的省长发言人贾拉尼·法尔哈德说,约100名塔利班武装分子在袭击中丧生。

报道称,塔利班和阿富汗政府军往往会夸大自己对对方军队造成伤亡的说法,真实的数字难以核实。(编译/邬眉)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。