2021-08-03 13:16:32 来源:参考消息网 责任编辑:黄晋一
核心提示:报道称,以英国“伊丽莎白女王”号航母为首的航母战斗群8月2日通过台湾南端的巴士海峡,一路沿着台湾东部外海北上。

参考消息网8月3日报道 据台湾中时新闻网8月2日报道,以英国皇家海军“伊丽莎白女王”号航母为首的航母战斗群8月2日通过台湾南端的巴士海峡,一路沿着台湾东部外海北上。

据了解,英军航母战斗群中,除了首次进行海外部署的“伊丽莎白女王”号航母外,还有“钻石”号和“捍卫者”号两艘英海军45型导弹驱逐舰,以及“诺森伯兰”号与“肯特”号两艘23型护卫舰。

报道称,该战斗群的支援舰艇还包括“春潮”号油料补给舰和“维多利亚堡”号综合补给舰,以提供燃油、食物、备用零部件与弹药等。水下则有一艘机敏级攻击型核潜艇“机警”号伴随航行。最特别的是,英军航母战斗群中还包括美国海军的“沙利文兄弟”号(阿利·伯克级)导弹驱逐舰,以及荷兰海军的“埃弗森”号导弹护卫舰。

报道称,英军“伊丽莎白女王”号航母战斗群8月2日通过巴士海峡,沿台湾东部海域北上后,进入西太平洋与美国、澳大利亚、日本等国开展海上联合演习。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。