2021-08-05 12:54:38 来源:参考消息网 责任编辑:张威威
核心提示:俄罗斯国防部称,俄罗斯国防部副部长福明指出,俄中军事合作的特点是发展势头强劲,互动领域不断扩大,接触强度很大。

参考消息网8月5日报道 据美国《新闻周刊》网站8月2日报道,中国欢迎俄罗斯军人下周首次在中国境内参加联合战略演习,这表明北京与莫斯科的关系不断增进。

上周末,中方参演部队指挥员、西部战区副司令员刘小午向俄方参演官兵代表赠送鲜花,俄方人员受到了热烈欢迎。双方预计将于8月中上旬举行“西部·联合-2021”演习。

据报道,中方称在大变局、大疫情背景下,这次演习是俄军首次来华参加战略演习。这也是中俄连续第四年举行此类军演。

报道称,这次演习将主要在中国宁夏回族自治区的青铜峡市附近举行,且正值美国从中国的邻国阿富汗撤出最后一批军队之际。中俄都致力于谋求阿富汗长期稳定。

据报道,双方将派出兵力1万余人参加此次演习,投入多型飞机、火炮和装甲装备,并成立联合指挥部,混合编组、合帐筹划、同台合练,共同检验和提高部队联合侦搜预警等能力。

报道还称,近日,俄罗斯国防部副部长福明参加了旨在庆祝中国人民解放军建军94周年的线上会议。俄罗斯国防部称,福明指出,俄中军事合作的特点是发展势头强劲,互动领域不断扩大,接触强度很大。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。