2021-08-05 14:45:11 来源:参考消息网 责任编辑:张威威
核心提示:报道称,日本防卫省为加强西南诸岛的防卫力量,决定于2022年度末在冲绳县石垣岛部署陆上自卫队导弹部队,以“对抗”在日本近海频繁开展军事活动的中国。

参考消息网8月5日报道 据日本《每日新闻》8月4日报道,日本防卫相岸信夫3日在记者会上透露,目前正就2023年度前在与那国岛陆自驻屯地部署配备有车载“网络电子战系统”的电子战部队一事进行讨论。

报道称,“网络电子战系统”主要用于收集和分析电磁信号,干扰敌方通信,其在有事之时可破解敌人发射制导导弹和操控无人机所使用的信号频率,通过发射相同频率的强大电磁波实施干扰。

报道还称,电磁空间是同太空、网络并列的新战场。不断强化在东海和南海活动能力的中国也在提升自身的电子战能力,为此日本谋求强化西南方向的防卫能力。

另据日本《读卖新闻》8月3日报道,日本防卫省为加强西南诸岛的防卫力量,决定于2022年度末在冲绳县石垣岛部署陆上自卫队导弹部队。报道称,此举是为了“对抗”在日本近海频繁开展军事活动的中国。

报道称,日本防卫省决定部署的部队是操作地对舰、地对空导弹的部队和迅速应对武力攻击和严重灾害的警备部队。部队的规模预定为500人至600人,相关经费将列入明年度预算申请中。石垣岛上也将建设军营、弹药库、训练场等。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。