2021-08-05 15:28:15 来源:参考消息网 责任编辑:黄晋一
核心提示:报道称,美国宣布从8月2日开始在印太地区举行近一个月的大规模军事演习,这次全域作战演习将整合美陆军、空军、海军和海军陆战队的军力,与美军的全球伙伴在印太地区各处举行多项演练,包括野外作战、后勤支持、两栖登陆、空地作战、海空作战和特种部队作战。

参考消息网8月5日报道 外媒报道称,美国宣布从8月2日开始在印太地区举行近一个月的大规模军事演习,这次全域作战演习将整合美陆军、空军、海军和海军陆战队的军力,与美军的全球伙伴在印太地区各处举行多项演练,包括野外作战、后勤支持、两栖登陆、空地作战、海空作战和特种部队作战。

美在印太各处轮番军演

据美国之音电台网站8月3日报道,美国宣布从2日开始在印太地区举行近一个月的大规模军事演习。

美军印太司令部在一份声明中说,这次全域作战演习将整合美陆军、空军、海军和海军陆战队的军力,与美军的全球伙伴在印太地区各处举行多项演练,包括野外作战、后勤支持、两栖登陆、空地作战、海空作战和特种部队作战。

声明说,英国武装部队、澳大利亚国防军和日本自卫队将参与作战演习,以提高协同作战能力、增进互信、分享应对安全挑战的作战思维。

报道称,美国视中国和俄罗斯为竞争对手,并且将联合盟友和伙伴的力量作为展开大国竞争的一项主要手段。

另据台湾中时新闻网8月3日报道,美国太平洋舰队发布消息称,美海军“卡尔·文森”号(CVN-70)核动力航空母舰2日从圣迭戈海军基地启程,前往亚太地区部署。本次部署的美国航母首次搭载一个中队的F-35C舰载隐身战机,使得中国大陆周边的美制五代机总数接近百架,到达新的高峰。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。