2021-08-09 10:42:15 来源:参考消息网 责任编辑:汤立斌
核心提示:美国防务消息人士说,70年来一直是美国空中中坚力量的B-52轰炸机是从卡塔尔的乌代德空军基地飞往阿富汗的。这种飞机能够携带多达32吨炸弹,对坎大哈、赫拉特和赫尔曼德省拉什卡尔加附近的目标进行了打击。

参考消息网8月9日报道 据英国《泰晤士报》网站8月7日报道,美国出动B-52轰炸机和“幽灵”空中炮艇参与打击塔利班的行动,试图阻止塔利班对三个重要城市的进攻。

报道称,在中断至少一年之后,“同温层堡垒”B-52轰炸机重返阿富汗,这一迹象清楚表明,五角大楼被迫加大每日空中打击力度,不仅是为了遏制塔利班,而且也是为了帮助苦苦挣扎的阿富汗空军。

美国防务消息人士说,70年来一直是美国空中中坚力量的B-52轰炸机是从卡塔尔的乌代德空军基地飞往阿富汗的。这种飞机能够携带多达32吨炸弹,对坎大哈、赫拉特和赫尔曼德省拉什卡尔加附近的目标进行了打击。

报道称,美国还使用了“死神”武装无人机和AC-130“幽灵”空中炮艇,后者是运输机改装的一款全副武装的重型对地攻击机,专门用于低空近距离空中支援,并配备火炮,每天至少执行5次飞行任务。

美国国防部消息人士坚称,在8月31日之后,美军仍打算将空袭继续下去。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。