2021-08-11 18:28:43 来源:参考消息网 责任编辑:黄晋一
核心提示:“福特”号是福特级航母中的第一艘。今年6月在佛罗里达州沿海开始进行的水下爆炸试验,在8日下午以第三次也是最后一次全舰冲击试验结束。

参考消息网8月11日报道 据美国商业内幕网站8月9日报道,美海军“福特”号核动力航母完成冲击试验,经受住了在其附近爆炸的3枚强力炸弹的冲击。“福特”号是福特级航母中的第一艘。今年6月在佛罗里达州沿海开始进行的水下爆炸试验,在8日下午以第三次也是最后一次(也是距离舰体最近的,本网注)全舰冲击试验结束。全文摘编如下:

美海军说,在试验中,这艘“航母经受住了距离一次比一次近的、总共三次4万磅(约合1.8万公斤,本网注)水下爆炸的冲击”。

美海军全舰冲击试验的目的是测试舰船的抗冲击强度,并通过模拟作战场景来确定它能否按预期继续运行。

美海军航母项目执行官詹姆斯·唐尼少将在一份海军声明中说:“我们正在设计和建造这些航母,以便在世界上一些安全性最具争议的环境中航行。”

冲击试验对航母和舰员来说挑战性大得多,而且因为没有预先确定的结果而不同于军事演习。

这艘航母的指挥官保罗·兰齐洛塔上校周一在接受电话采访时说:“当涉及在你的军舰旁引爆这么大(威力)的炸弹时,还存在未知的东西。”

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。