2021-08-12 13:42:02 来源:参考消息网 责任编辑:黄晋一
核心提示:文章称,本周在中国西北部举行的中俄联合军演,正在检验中国人民解放军最新的作战战术及其很多最新武器。这些武器将首次被俄罗斯人使用,演习也无疑将有助于提高他们与中国人民解放军武器的联合作战能力和实际作战能力。

参考消息网8月12日报道 香港《南华早报》网站8月11日发表题为《中俄军演检验中国人民解放军的武器和军队现代化》的文章,作者为陈敏莉,文章称,本周在中国西北部举行的中俄联合军演,正在检验中国人民解放军最新的作战战术及其很多最新武器。这些武器将首次被俄罗斯人使用,演习也无疑将有助于提高他们与中国人民解放军武器的联合作战能力和实际作战能力。全文摘编如下:

此次为期五天的演习从周一开始,已经有超过一万名士兵被部署至宁夏回族自治区参加此次演习。

联合指挥部指挥员、西部战区副司令员刘小午9日在接受央视记者采访时说,此次演习将包括战法打法创新,比如应急部队和重型武器的空投、歼-16战斗机的远程打击,以及无人机的使用。

刘小午说,此次演习中所使用的武器中大约有81%是“新型的”。

他说,这包括歼-20隐身战斗机、空警-500预警机以及歼-16,而察打一体无人机以及新式装甲车也将参与演习。

刘小午说,此次演习将包括各型飞机200余架次,装甲装备200余台以及火炮100余门。

“西部·联合-2021”演习正在宁夏回族自治区青铜峡合同战术训练基地举行。这是自新冠疫情暴发以来,中国举行的首场联合军事演习。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。