2021-08-13 12:42:58 来源:参考消息网 责任编辑:汤立斌
核心提示:报道称,S-500是全球独一无二的防空导弹系统,可用于打击潜在敌人在所有高度和速度范围内的一切现有和未来空天武器。S-500将代替S-400。

参考消息网8月13日报道 据塔斯社莫斯科8月11日报道,俄罗斯军工业消息人士向塔斯社透露,金刚石-安泰公司目前正在批量生产S-500“普罗米修斯”防空导弹系统使用的导弹。

消息人士说:“金刚石-安泰公司按照2020年底与俄国防部签订的合同,目前正在量产导弹并于2022年供应空天军。”

另一位消息人士表示,目前“S-500防空导弹系统正在俄南部一试验场继续进行国家测试”,测试工作预计将在年底完成。

报道称,7月20日,俄国防部宣布,S-500在卡普斯京亚尔试验场对高速弹道目标进行了战斗试射。值得注意的是,该测试证实S-500具备预期的战术技术特性和高度可靠性。

报道还称,S-500是全球独一无二的防空导弹系统,可用于打击潜在敌人在所有高度和速度范围内的一切现有和未来空天武器。S-500将代替S-400。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。