2021-08-13 12:44:15 来源:参考消息网 责任编辑:汤立斌
核心提示:军事行动分析人士乔纳森·施罗登说:“我们迄今从阿富汗国防与安全部队的常规部分而不是突击队所看到的,在很大程度上是缺乏长期作战的意愿和能力。”

参考消息网8月13日报道 美国《外交政策》双月刊网站8月11日发表题为《阿富汗政府军出了什么问题?》的文章,作者是林恩·奥唐奈。全文摘编如下:

战斗力量在激烈的战斗中解散。美国轰炸塔利班阵地是为了防止这个国家崩溃。随着塔利班的攻势有可能造成阿富汗全线溃败,分析人士和观察人士——以及阿富汗人自己——都在问,阿富汗政府军出了什么问题?

美国及其盟国投入了数以十亿计美元,用于发展、武装和训练阿富汗的陆军、空军、特种部队突击队和警察。自2001年“9·11”恐怖袭击后美国主导入侵阿富汗以来,美国就在阿富汗的国防领域投入了近830亿美元。北约说,今年到目前为止,它已经向阿富汗政府军捐赠了7000多万美元的物资,包括医疗设备和防弹衣。

然而,在过去一周里,阿富汗有10个省会城市沦陷。据消息人士说,其中4个省会实际上是被拒绝投入战斗的政府军交给对方的。

专家们现在预测,阿富汗首都喀布尔最快将在下个月遭到攻击。

美国资助的政治和军事领导人原本应该有足够的时间来制定一项保卫国家的战略。毕竟,北约主导的国际战斗任务于2014年结束,此后大部分战斗任务由阿富汗人领导。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。