2021-08-14 11:58:06 来源:参考消息网 责任编辑:黄晋一
核心提示:俄罗斯国防部长绍伊古高度评价中俄军人在演习中的表现。俄防长指出参演人员的行动协调性和高度专业性,并为优秀军人颁奖。

参考消息网8月14日报道 “西部·联合-2021”演习13日在陆军某合同战术训练基地正式结束。国务委员兼国防部长魏凤和与俄罗斯国防部长绍伊古共同观摩实兵行动演练、举行会谈,并见证签署合作文件,引发俄媒关注。

据塔斯社8月13日报道,俄罗斯国防部长绍伊古表示,中俄军队在海陆空加强相互协作是两国军事部门的重要行动方向。绍伊古说:“俄中开展联合作战训练已成常态。两军在海陆空实现了高水平互动。加强相互协作是进一步行动的重要方向。”

绍伊古指出,在杜尚别上合组织防长会“会场上”会见中国同仁已过去两周多。俄防长对魏凤和发出访华邀请并有机会共同观摩“西部·联合-2021”联合军演的实战演练阶段表示感谢。他说:“我们在中国境内举行俄军参与的此类活动尚属首次,这是在‘东方-2018’、‘中部-2019’和‘高加索-2020’军演期间展开合作的合理延续。”

绍伊古在总结时指出,俄中军队的务实合作步入全新水平,这有利于保证全球和地区稳定。

另据塔斯社8月13日报道,“西部·联合-2021”中俄联合军演的实战演练阶段13日在宁夏某合同战术训练基地举行,俄罗斯国防部长绍伊古高度评价中俄军人在演习中的表现。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。