2021-08-15 13:46:29 来源:参考消息网 责任编辑:郭庆娜
核心提示:青瓦台发布声明表示,总统文在寅对于军中一再发生类似事件感到“震怒”。声明表示:“我不知道要如何对失去至亲的家属表达慰问之意。”

参考消息网8月15日报道 据台湾“中央社”8月13日报道,韩国国防部13日表示,一名海军女士官在基地宿舍自杀身亡。媒体报道,女士官身亡之前曾遭到上级长官性骚扰。这是韩国数月来发生的第二起此类事件。

报道称,女士官的遗体12日被发现。韩媒报道,她5月曾投诉,在一家餐厅遭到长官性骚扰,但无法成功上报,直到这个月才开始调查。

另有一名空军女士官今年3月遭受性骚扰后,投诉却没有下文。她5月在结婚登记当天自杀身亡,引发公愤。

对于13日再度传出女士官轻生,青瓦台发布声明表示,总统文在寅对于军中一再发生类似事件感到“震怒”。声明表示:“我不知道要如何对失去至亲的家属表达慰问之意。”

韩国国防部声明,国防部长官徐旭对于海军女士官身亡“深感遗憾”,并表示“这种事情根本不该发生”。文在寅和徐旭均下令,调查工作必须彻底。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。