2021-08-17 12:59:22 来源:参考消息网 责任编辑:黄晋一
核心提示:阿富汗军队的崩溃,暴露出五角大楼在阿富汗20年经营犯下的严重错误。不切实际地花费了830亿美元,打造了一支士气低落、毫无战斗力的军队。

参考消息网8月17日报道 据法新社华盛顿8月15日报道,阿富汗政府军的崩溃使塔利班10天就占领了首都喀布尔,这暴露出五角大楼在阿富汗20年犯下的错误。为了不切实际的目标,它在那里花费了数百亿美元。全文摘编如下:

过于尖端的设备

华盛顿花费了830亿美元,(在阿富汗)全面打造了一支以美军为标准的军队,也就是说,在一个只有30%的人口可享受24小时通电的国家,这支军队严重依赖空中支援和良好的通信网络。

飞机、直升机、无人机、装甲车、夜视镜:美国毫无顾忌地为阿富汗军队提供装备。他们最近还提供了“黑鹰”直升机。

但是,美国阿富汗重建特别监察长约翰·索普科最近强调指出,美军方没有考虑到大多数阿富汗政府军士兵是文盲以及这个国家缺乏维护此类设备的基础设施,而且他们故意高估了其能力。

在评估阿富汗政府军时,“军方改变了目标,以便更容易宣称取得成功。当无法做到时,他们就把这些目标列为国防机密”,索普科说,“他们知道阿富汗政府军有多糟糕”。

阿富汗重建特别监察长受美国国会委托监督美国在阿富汗的行动,其最新报告指出:“西方军队使用的先进武器系统、车辆等超出了大部分是文盲、教育程度低下的阿富汗政府军士兵的接受能力。”

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。