2021-08-18 14:31:32 来源:参考消息网 责任编辑:汤立斌
核心提示:“我们先前就已经知道我们会输掉这场战争。但现在,我们正在世界其他国家面前在电视直播中输掉这场战争。这太难受了。”

参考消息网8月18日报道 美国《纽约时报》网站8月16日发表一篇观察报道,题为《美国老兵对阿富汗的溃败感到痛苦愤怒和解脱》。全文摘编如下:

在杰维尔·麦基第二次被派往阿富汗时,他的一个朋友遭到伏击,胳膊中枪,随后失血过多而死。他曾看到阿富汗高级军官为了私利变卖装备,还有阿富汗官兵在交火时逃跑。他当时就开始琢磨,美国向一个似乎从未经历过和平的遥远国度派遣成千上万官兵,它实际上能取得什么成就。那是2008年。

麦基曾作为美国陆军特种部队的一员被派到那里多次,他中枪两次。他说,他每次去那里都会变得更加悲观,直到他认定美国唯一理智的做法就是止损并离开。

即便如此,阿富汗政府近日迅速且混乱的崩溃也对他造成了如炸弹爆炸般强烈的打击。

2018年作为上士退役、现居佛罗里达州的麦基说:“我感到痛苦,我曾以为我已经习惯了这种痛苦。我牺牲了很多,我每年都看到有人死亡。我们一同服役的那些人都明白结果可能会是这样。但看到事情以混乱告终,我们感到很生气。在我们付出了一切之后,我只是希望美国有办法光荣地离开。”

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。