2021-08-19 11:29:44 来源:参考消息网 责任编辑:张威威
核心提示:据年度出版的《军事力量对比》报告,阿富汗政府军拥有40辆T-55和T-62坦克、640辆MSFV装甲运兵车、200辆MaxxPro装甲车和数千辆“悍马”军车。政府军还拥有相当多的火炮,现在这些都变成了塔利班的军火储备。

参考消息网8月19日报道 据俄罗斯卫星社华盛顿8月17日报道,塔利班在社交网站上发布了在多个前美军基地缴获的丰富战利品的照片和视频。在昆都士,他们获得了数十辆装甲车,一辆T-55坦克和一架完好无损的“扫描鹰”无人机;在巴格拉姆空军基地,他们获得数百台特种设备、备件和装置;而在马扎里沙里夫和坎大哈,他们获得了数架直升机和轻型攻击机。

报道称,除了部分被转移到邻国的武器装备,塔利班获得了阿富汗军队的所有财产。据年度出版的《军事力量对比》报告,阿富汗政府军拥有40辆T-55和T-62坦克、640辆MSFV装甲运兵车、200辆MaxxPro装甲车和数千辆“悍马”军车。政府军还拥有相当多的火炮,现在这些都变成了塔利班的军火储备。此外,塔利班缴获了数万支西方国家生产的枪械、成吨弹药、夜视仪、热成像仪、特种设备、制服和防护设备。塔利班在一段宣传片中展示了自己特种部队的装备,宣称不比美国人的装备差。

据报道,阿富汗空军有23架“超级巨嘴鸟”轻型攻击机、4架C-130运输机、24架赛斯纳轻型飞机和18架PC-12涡轮螺旋桨飞机。阿富汗军队还拥有6架米-35攻击直升机、76架米-17直升机、41架MD-530F轻型直升机和多达30架“黑鹰”直升机。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。