2021-08-19 11:36:38 来源:参考消息网 责任编辑:张威威
核心提示:报道称,自阿富汗战争开始以来,美国向阿富汗安全部队提供了价值800多亿美元的装备和培训。

参考消息网8月19日报道 据《今日美国报》网站8月18日报道,美国国家安全顾问杰克·沙利文周二说,随着塔利班迅速攻占阿富汗,美国提供给阿富汗安全部队的“相当一部分”军事装备已被塔利班缴获。

沙利文在白宫的新闻吹风会上说:“很显然,我们并不清楚每一件国防物资的去向,但肯定有相当一部分已经落入了塔利班的手中。我们显然不认为他们准备在机场把这些物资交还给美方。”

报道称,自阿富汗战争开始以来,美国向阿富汗安全部队提供了价值800多亿美元的装备和培训。

报道指出,在夺得阿富汗的控制权后,塔利班公布了坎大哈机场的“黑鹰”军用直升机照片。美国曾向阿富汗军队提供这些直升机。

沙利文说:“这些‘黑鹰’直升机不是给塔利班的。它们是给阿富汗安全部队让他们用来自卫的。”

他说,阿富汗前总统阿什拉夫·加尼今年6月在白宫与乔·拜登会面时要求美方向其提供这些直升机。

塔利班公布了在坎大哈机场缴获的美制“黑鹰”直升机。(英国《每日邮报》网站)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。