2021-08-21 14:08:39 来源:参考消息网 责任编辑:张威威
核心提示:文章称,“反恐战争”之所以能持久,在很大程度上是因为它与美国人的生活相对脱离。

参考消息网8月21日报道 美国外交政策聚焦研究计划网站8月19日发表题为《阿富汗战争结束,反恐战争永远不会结束吗?》的文章,作者系哈里·布莱恩。全文摘编如下:

尽管美国总统拜登坚守从阿富汗撤军的承诺,但他也给了美国力量投射的支持者们一些甜头。其中一项承诺尤其值得关注,那就是必要时会在阿富汗和更广泛的地区使用我们的“反恐超视距能力”。

这一承诺意味着什么?从某种意义上说,好像是说我们会继续用无人机杀人。毕竟,在拜登提到的其他地方——索马里、叙利亚、伊拉克和阿拉伯半岛——这就是“超视距能力”的实际应用。

然而,更广泛地说,拜登是在向我们保证,“反恐战争”还将继续。这对美国的外交政策,以及我们的社会、政治和司法体系都将产生严重影响。

从全球范围来看,“无人机在这里,‘海豹突击队’在那里”的诱惑力在于,美国可以在国内民众没有切身感受的情况下继续杀死敌人。

近年来,华盛顿内部对庞大而浪费的国防预算以及“反恐战争”巨大的长期财务成本存在一些杂音。但这种影响不同于战争导致的增税,或者美国军人牺牲生命和身体、精神创伤所造成的影响。“反恐战争”之所以能持久,在很大程度上是因为它与美国人的生活相对脱离。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。