2021-08-21 14:23:08 来源:参考消息网 责任编辑:张威威
核心提示:报道称,实际上,有多少国家卷入阿富汗冲突,就有多少国家向阿富汗派遣了特种部队。

参考消息网8月21日报道 据西班牙《阿贝赛报》网站8月19日报道,美军撤离阿富汗的照片令人不寒而栗,让人不禁想起1975年越南战争期间美军从西贡撤退时的景象,绝望的平民跳上飞机和直升机,不顾一切也要逃离阿富汗。疯狂并不是两场战争唯一的相似之处,阿富汗战争和越南战争还有许多其他相似之处,例如西方国家部署特种作战部队来掩护和组织协调撤退行动。

报道称,美国一直是向阿富汗派遣精英部队最多的国家。军事专家指出,此举是在美军联合特种作战司令部的授意之下进行的。专家认为,该国派遣大量特种部队并不让人感到意外,因为特种部队在军事行动中一向占据重要地位。这一点在2011年的一项国会报告中得到了证实:“这些部队都是训练有素、装备精良、领导有方的部队,是政府打击恐怖分子及其网络的最致命且最有效的武器。”

被部署到阿富汗的美军精英部队有第160特种作战航空团。专家指出,他们的任务是“支持军事力量部署、控制关键地点或进行空中救援”。但他们也擅长执行夜间潜入任务。因此他们的绰号是“夜行者”。其成员的信念是:“我必须随时准备行动,在最多延迟30秒的情况下到达任何地方。”近日来,他们也在协助美军撤退。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。