2021-08-21 14:51:29 来源:参考消息网 责任编辑:张威威
核心提示:消息人士说,探究阿富汗政府是如何“迅速垮台”的,显然有人在情报上或分析上犯了大错。注意力将集中在联合情报委员会的作用上。这个委员会由英国情报机构军情五处、军情六处和政府通信总部的负责人组成。

参考消息网8月21日报道 据英国《每日电讯报》网站8月19日报道,由于英国政府未能预料到阿富汗政府的垮台,英国情报部门负责人可能接受议会情报监督机构的质询。

报道称,英国首相鲍里斯·约翰逊本周多次受到保守党议员要求他下令展开调查的压力,但他拒绝承诺进行调查。不过,在辩论中,情报与安全委员会(ISC)主席朱利安·刘易斯对议员们说,由他的委员会——该委员会代表议会审查情报机构——对明显的失误进行调查的建议是“中肯的”。

一名与ISC关系密切的消息人士证实,ISC成员将于10月要求调查明显的情报失误。这可能导致ISC发表一份报告,而对英国情报界来说,这份报告可能读起来令人尴尬。

这名消息人士说,探究阿富汗政府是如何“迅速垮台”的,显然有人在情报上或分析上犯了大错。注意力将集中在联合情报委员会的作用上。这个委员会由英国情报机构军情五处、军情六处和政府通信总部的负责人组成。

根据英国政府网站,联合情报委员会的作用是“酌情提请各大臣和部门关注看来需要采取作业、规划或政策行动的评估”。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。