2021-08-22 12:42:40 来源:参考消息网 责任编辑:汤立斌
核心提示:报道称,美国空军的主要关注重点是高端对手和势均力敌的敌人,美国空军擅长占据空中优势和摧毁地面目标。

参考消息网8月22日报道 据香港亚洲时报网站8月16日报道,美国支持的阿富汗部队崩溃,塔利班获得成功,这具有极大的讽刺意味。

报道称,虽然美国的官方重点是从阿富汗撤军,但真正撤出的是不仅为美军提供支持、更重要的是还为阿富汗军人提供支持的空中力量。

具有讽刺意味的是,美国空军痛恨阿富汗战争,因为这场战争缺少美国空军旨在打击的目标。

报道指出,美国拥有全世界最先进、最高科技的空军。F-22和F-35这两款战机以及具有空中优势的飞机在隐形方面和整体能力上领先世界。

不过,事实证明,在阿富汗最有价值的是老旧的A-10攻击机和B-52轰炸机。前者是因为它是一款杀伤力极强的近距离支援飞机,后者是因为它在没有竞争对手的空域可以向敌人投掷数吨炸弹——7万磅,也就是约3.2万公斤。

美国还使用了被称为“骨头”的B-1轰炸机,效果很好。但B-1轰炸机目前基本处于停飞状态,原因是飞机机身出现裂缝,包括燃料泵在内的有些系统已经出现泄漏,非常危险。

报道提到,早在2月,美空军就开始让B-1轰炸机退役,为即将服役但尚未投入使用的B-21轰炸机让路。B-1轰炸机的主要优势是速度——如果它在一个地区潜行,能够以1.2马赫(约每小时1480公里)的速度抵达目标。当你急需帮助时,B-1轰炸机比B-52轰炸机和A-10攻击机更高效。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。
更多新闻

英国情报部门面临质询:未能预料阿政府垮台

英国《每日电讯报》网站2021-08-21

外媒揭秘阿富汗西方特种部队:掩护和组织协调撤退

西班牙《阿贝赛报》网站2021-08-21

美媒:阿富汗战争结束了,反恐战争呢?

美国外交政策聚焦研究计划网站2021-08-21

美媒:阿富汗战争成无人机战争转折点

美国《福布斯》双周刊网站2021-08-20

西媒:塔利班打造“海豹突击队”

西班牙《世界报》网站2021-08-20