2021-08-23 08:50:22 来源:参考消息网 责任编辑:黄晋一
核心提示:文章称,“大规模演习”是从8月3日开始于15日结束的全球演习的名称。该军演的练习区域跨越了17个时区。

参考消息网8月23日报道 德国《青年世界报》网站8月21日发表题为《世界大战模拟游戏》的文章,作者为约尔格·克罗瑙尔。文章称,美海军展开代号为“大规模演习”的军演,正在排练下一次世界大战。全文摘编如下:

“大规模演习”是从8月3日开始于15日结束的全球演习的名称。他的练习区域跨越了17个时区。目标:“向俄罗斯和中国发出一个信息”,正如美军方报刊《星条旗报》最近所描述的那样,“美国可以同时在几条战线上应对侵略”。

有美海军陆战队参与的美国海军演习旨在证明美国可以防止敌军在黑海、东地中海以及在南海和东海控制大面积海域:位于罗得岛纽波特的美海军战争学院战略家詹姆斯·R·霍姆斯提前解释了这一点。而且可以假设美国不只是为了娱乐而进行重大演习,现在清楚了:华盛顿认为世界大战有可能爆发。

这场原定于2020年举行、但由于疫情而不得不推迟的演习的规模是巨大的。“大规模演习-2021”包括总部设在弗吉尼亚州诺福克(作战重点是大西洋)的大西洋舰队司令部、总部设在那不勒斯的第六舰队和总部设在夏威夷州珍珠港的太平洋舰队。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。