2021-08-23 08:59:21 来源:参考消息网 责任编辑:黄晋一
核心提示:美军官员们称,美海军设想其下一代攻击型核潜艇将成为“顶级捕食者”。这种名为SSN(X)的未来潜艇将把3种潜艇的优势集于一身:弗吉尼亚级核潜艇的声学传感器、海狼级核潜艇的有效载荷和高航速,以及哥伦比亚级弹道导弹核潜艇的可操控性。

参考消息网8月23日报道 据美国《国防》月刊网站8月16日报道,美军官员们称,美海军设想其下一代攻击型核潜艇将成为“顶级捕食者”。美海军作战部长办公室水下作战部负责人比尔·休斯敦少将说,名为SSN(X)的未来潜艇将把3种潜艇的优势集于一身:弗吉尼亚级核潜艇的声学传感器、海狼级核潜艇的有效载荷和高航速,以及哥伦比亚级弹道导弹核潜艇的可操控性。全文摘编如下:

他在7月份由美国海军联盟主办的一次小组讨论会上说:“它真的需要为重大作战任务做好准备,要能够深入敌后发挥打击能力,从而真正确立我们的首要地位。”

他说,研究团队希望有足够的时间对该项目进行研究、开发、测试和评估。

他说:“研发这种‘顶级捕食者’核潜艇的‘研究、开发、测试与评估’需要花费大量时间和精力。这是一项艰巨的任务,但研究团队完全有能力做到这一点。”

美国国会研究服务部称,美海军希望从2031财年开始采购新潜艇。

美国通用动力电船公司总裁凯文·格拉尼说,他与美海军领导层的谈话提到了SSN(X)的速度和声学优势。不过,对潜艇的性能要求尚未确定。国会研究服务部称,通用动力电船公司是美国仅有的两家核动力舰艇制造商之一。另一家制造商是美国亨廷顿-英戈尔斯公司下属的纽波特纽斯造船公司。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。