2021-08-23 10:36:08 来源:参考消息网 责任编辑:黄晋一
核心提示:近日火箭军快速反应成功发射两枚新型导弹引发境外媒体关注。

参考消息网8月23日报道 据香港《南华早报》网站8月21日报道,据国家媒体21日报道,中国火箭军成功发射两枚旨在摧毁敌方通信系统的常规导弹。

据中国中央电视台报道,中国人民解放军火箭军近日发射两枚新型导弹,这种导弹能够克服“复杂电磁干扰”,能够在“快速反应”行动中摧毁设施。

报道称,中央电视台报道说:“(这些导弹)精准命中几百公里外的蓝军多重防护阵地目标,有效瘫毁蓝军防御体系关键信息节点。”

中央电视台罕见地播放了在该国西北部举行的发射视频片段,称这些导弹增强了解放军的作战和防御能力。

报道称,这段视频包括发射导弹的场景以及对军人的采访。中央电视台说,这次发射把此类行动所需时间缩短了一半。

另据俄罗斯卫星社北京8月21日报道,据报道,中国人民解放军火箭军成功发射了两枚新型常规导弹。

报道称,在中国西北沙漠地区发射的这两枚导弹,穿透数百公里外的多重防御体系,摧毁敌方目标。

报道没有具体说明这种新型导弹的型号。据报道,它们拓展了火箭军新质弹头种类,提升了常规导弹的破敌能力。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。