2021-08-24 13:26:18 来源:参考消息网 责任编辑:黄晋一
核心提示:中国人民解放军驻香港部队日前组织联合巡逻,陆海空三军部队展开了陆空巡逻、海空巡逻、拦截查证、后送伤员等多项实战化课目演练,全面检验驻香港部队履行防务能力,并将应急战备力量演练常态化。

参考消息网8月24日报道 据新加坡《联合早报》网站8月23日报道,中国人民解放军驻香港部队日前组织联合巡逻,陆海空三军部队展开了陆空巡逻、海空巡逻、拦截查证、后送伤员等多项实战化课目演练,全面检验驻香港部队履行防务能力,并将应急战备力量演练常态化。

报道称,驻港部队8月20日在微博上发布视频,显示陆军机动梯队早上集结完毕紧急出动,空军直升机完成准备迅疾升空,海军舰艇完成巡逻兵力备便和战位部署,离岸驶向目标海域。

报道还称,陆军机动梯队之后行驶至昂船洲大桥,空军两架直升机也飞抵大桥上空。

报道指出,同时,海上联合指挥所指挥对香港海域的“可疑船只”进行临检拿捕,2组特战小队搭乘舰艇,在直升机的引导下到达任务区域实施海上追逃、拦截查证任务。

报道介绍,完成任务后,空军直升机接到后送伤员的命令,在舰艇引导员引导下,直升机位于护卫舰后甲板悬停并释放吊篮对模拟伤员展开施救。

报道称,将伤员送至医院后,空军指挥所接到抢险救灾的命令,香港某山区域发现火情,一架直升机紧急转进,携带消防吊桶前往目标区域支援灭火。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。