2021-08-25 12:31:17 来源:参考消息网 责任编辑:黄晋一
核心提示:报道称,AK-203将取代印度本土研发的5.56毫米口径印度轻武器系统突击步枪。印度陆军于上世纪90年代中期开始使用这种步枪,但在2010年宣布这款步枪“操作能力不足”。

参考消息网8月25日报道 英国《简氏防务周刊》网站8月23日报道,作为一项紧急采购的一部分,印度国防部决定从俄罗斯进口7万支卡拉什尼科夫突击步枪,以满足印度陆军的紧急作战需求。

印度军方消息人士当地时间8月23日对《简氏防务周刊》说,国防部和印度-俄罗斯私营有限公司在8月19日签署了7.62毫米口径AK-203突击步枪的购买协议,印度-俄罗斯私营有限公司是一家合资企业,成立于2019年初,目的是获得许可证为印度军方制造约70万支这种步枪。

报道称,这7万支步枪的交付定于今年晚些时候开始,计划在2022年年中之前完成。该合同的金额并未披露。

报道还称,AK-203将取代印度本土研发的5.56毫米口径印度轻武器系统突击步枪。印度陆军于上世纪90年代中期开始使用这种步枪,但在2010年宣布这款步枪“操作能力不足”。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。