2021-08-25 14:28:29 来源:参考消息网 责任编辑:黄晋一
核心提示:印度海军发言人说,两艘印度军舰21日抵达关岛参加一年一度的“马拉巴尔”海上演习,此次演习将“见证参与海军的驱逐舰、护卫舰、轻型护卫舰、潜艇、直升机和远程海上巡逻机之间的高节奏演习”。

参考消息网8月25日报道 据香港《南华早报》网站8月23日报道,印度、美国、澳大利亚和日本——华盛顿主导的所谓“四方安全对话”成员——预计将连续第二年举行联合海军演习。

一名印度海军发言人对《印度教徒报》记者说,从26日开始在关岛沿海进行的为期四天的联合军演将包括“复杂的水面、水下和空中行动,包括实弹射击演习、反水面、防空和反潜战演习以及联合军演和战术演习”。

印度海军发言人说,两艘印度军舰21日抵达关岛参加一年一度的“马拉巴尔”海上演习,此次演习将“见证参与海军的驱逐舰、护卫舰、轻型护卫舰、潜艇、直升机和远程海上巡逻机之间的高节奏演习”。

报道称,从印度和美国1992年的双边海军演习开始,“马拉巴尔”海上演习在2015年日本成为永久成员之后得到了扩大。去年,澳大利亚应印度的邀请加入,事实上使之成为了所谓“四方安全对话”所有四个成员国的海军都参加的演习。

报道还称,在此次演习的不久前,美国副总统卡玛拉·哈里斯于22日抵达新加坡,开始对东南亚进行为期5天的高调访问。哈里斯是拜登政府访问该地区的最高级别官员,预计她接下来将在越南停留,有关美国对“印度洋-太平洋地区”承诺的保证,很可能是其议程上的重要内容。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。