2021-08-26 11:14:23 来源:参考消息网 责任编辑:汤立斌
核心提示:报道指出,这种新型飞机很可能用作能攻击陆海空目标的多用途战斗机。它将拥有隐形能力以及联网功能,即使受到电磁波干扰,它也能继续运行。

参考消息网8月26日报道 据香港亚洲时报网站8月23日报道,日本F-X“哥斯拉”战机正在成型。

“哥斯拉”要来了。我们不是在开玩笑。“哥斯拉”确实要来日本了。但它并不是影片中那只为我们所熟知和喜爱的怪兽。

报道称,事实上,它是日本国产三菱F-X第六代战斗机的绰号,日本正在对这种战机进行本土研发,预计成本约为5万亿日元(约合480亿美元)。

虽然日本是一个技术先进并且富有创新精神的国家,但在过去40年左右时间里,它一直未在国内研发新型战机。因此,日本非常希望引入美国和英国的技术帮助。

日经新闻社报道称:“到(2020年)11月,防卫省已经把潜在候选公司的范围缩小到美国的洛克希德-马丁公司和波音公司以及英国航空航天系统公司。它们接受了三个方面的评估——雷达和导弹等系统集成能力、高隐形和机动能力,以及高效研发技术。”

国际研发计划将为这种战斗机提供一些令人兴奋的与盟军协同作战功能。

报道称,理论上,这种新型战斗机应该能与F-22和F-35等美国友军飞机共享数据,从而提高联合作战行动效率。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。