2021-08-27 12:58:39 来源:参考消息网 责任编辑:黄晋一
核心提示:文章称,美国军力的一个主要组成部分——包括众多基地在内的基础设施正在缓慢但不可避免地走向衰败。

参考消息网8月27日报道 俄罗斯《专家》周刊网站8月25日发表题为《美军基地走向衰败》的文章,作者为谢尔盖·马努科夫。全文摘编如下:

美国军力的一个主要组成部分——包括众多基地在内的基础设施正在缓慢但不可避免地走向衰败。

逐渐破败的军事基础设施耽搁装备的修理,限制军舰、飞机和地面武器的作战范围,促使它们更快磨损,显著降低美国武装力量的战斗力。然而,美国参议院不久前再次拒绝为升级基础设施拨款。

同时,据美国商业内幕网站报道,现在,仅美国空军基地就需要近300亿美元进行改造。五角大楼估算,若不采取紧急措施,到2050年,这笔经费的数额将增加两倍。美国空军司令部两年前就已承认,空军基地正在迅速衰败,这日益明显地体现在美国军用飞机的战备水平上。将军们抱怨,基础设施亟待修缮,但由于缺钱,他们不得不在至少20年里削减用于保养跑道、机库等设施的资金。

美国海军的情况并没有更好。他们需要大笔资金使造船厂、船坞和其他海军设施保持在应有状态。最近10年,这些设施因财力匮乏而变得严重破旧。而且,商业内幕网强调,个别设施的破旧程度已经到了快要不可逆转的地步——再过不久将完全无法维修。该网站认为,这不足为奇:军用干船坞的平均年龄超过100岁,用海军作战部长官的话说,它们“长期受到忽视”。而且,船坞不光老化,还严重短缺。这导致舰船修理工作被大大延误,从而显著削弱海军的战斗力。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。