2021-08-27 13:00:25 来源:参考消息网 责任编辑:黄晋一
核心提示:美国陆军上将迪金森说,初步作战能力是太空司令部的一个拐点。“美国太空司令部已经成熟到具有战略影响的程度。”

参考消息网8月27日报道 据美国国防部网站8月24日报道,美国太空司令部司令说,目前太空司令部达到初步作战能力,并处于在不久的将来实现全面作战能力的道路上。

美国陆军上将詹姆斯·迪金森当地时间24日在美国太空基金会于科罗拉多斯普林斯举行的第36届太空研讨会上说:“我们自第一天起就完全准备好了。”他指的是太空司令部的建立日期2019年8月29日,它是国防部第11个也是最新的作战司令部。

迪金森说,初步作战能力是太空司令部的一个拐点。“美国太空司令部已经成熟到具有战略影响的程度。”

报道称,如今太空司令部能够扩展其自成立以来所取得的结构、功能和组织成果。迪金森说:“在这里,我们完全可以宣称,我们能够有组织和有效地发挥我们持久的、无懈可击的支持功能,为联合部队服务。”

迪金森强调了盟友和伙伴在太空司令部和整个国防部任务中发挥的重要作用。他说,太空司令部与盟友、政府间团队伙伴和商业伙伴签署了100多项数据共享协议。这些协议用于交换信息,提高空间域意识,提高航天飞行行动的安全性,并为今后在空间行动中的合作奠定基础。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。