2021-08-29 13:25:53 来源:参考消息网 责任编辑:黄晋一
核心提示:喀布尔机场发生自杀式炸弹袭击导致多人丧生后,拜登总统发誓要为在袭击中遇难的13名美国海军陆战队员报仇,如此一来,他远远不会结束美国历时最长的一场战争,反而会开启这场冲突的新阶段。

参考消息网8月29日报道 据路透社华盛顿8月27日报道,美国军方27日表示,美军利用“死神”攻击型无人机在阿富汗东部袭击了一名“策划”恐袭的“伊斯兰国”组织武装分子。喀布尔机场此前一天的自杀式炸弹袭击已导致13名美国军人和许多阿富汗平民丧生。

美国总统拜登26日发誓要追捕恐袭事件的制造者,声称他已勒令美国国防部拿出打击行凶者的计划。

报道称,美国中央司令部表示,美军空袭地点位于喀布尔以东、与巴基斯坦接壤的阿富汗楠格哈尔省。

美军发表声明说:“初步迹象显示我们杀死了目标。据我们所知没有出现平民伤亡。”但美军没有说明此次行动的目标是否与喀布尔机场恐袭事件有关。

报道称,一位不愿透露姓名的美国官员表示,此次空袭针对的是一名正在策划恐怖袭击的“伊斯兰国”组织武装分子。

这位官员介绍说,一架“死神”攻击型无人机从中东起飞实施打击,当时那名武装分子正与同伙坐在一辆车里,据信两人都已被打死。

另据英国《泰晤士报》网站8月28日报道,喀布尔机场发生自杀式炸弹袭击导致多人丧生后,五角大楼正在制订计划,拟对阿富汗境内的“伊斯兰国”极端组织武装分子实施报复性打击。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。