2021-08-30 10:19:36 来源:参考消息网 责任编辑:黄晋一
核心提示:美国官员说,美军无人机8月29日在喀布尔对“伊斯兰国”极端组织武装分子发动了一次导弹袭击。

参考消息网8月30日报道 据路透社喀布尔8月29日报道,美国官员说,美军无人机8月29日在喀布尔对“伊斯兰国”极端组织武装分子发动了一次导弹袭击。

这些要求匿名的官员告诉路透社记者,这次袭击针对的是疑似“伊斯兰国呼罗珊组织”武装分子,该组织27日在喀布尔机场外制造了自杀式炸弹袭击。

报道称,这些官员说他们援引的是初步信息,并提醒说情况可能会有变化。

电视画面显示,现场有黑烟升起。

报道称,两名目击者说,爆炸似乎是由一枚击中机场北方区域一座楼房的火箭弹引起的,这一说法还没有得到证实。

另据美联社喀布尔8月29日报道,塔利班称,美军29日针对一名试图袭击喀布尔机场的自杀式爆炸袭击者发动了空袭。

目前关于这一事件的详细信息很少。此外,一枚火箭弹击中了机场北方的一个居民区,导致一名儿童死亡。

报道称,塔利班发言人扎比乌拉·穆贾希德在发给记者们的信息中说,美军的空袭针对的是一名驾驶着装满炸药的疑似汽车炸弹的袭击者。喀布尔警方负责人称,喀布尔的一个居民区遭到火箭弹袭击。美联社记者获得的视频显示,距离机场约1公里的一座建筑冒起了浓烟。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。