2021-08-31 12:17:08 来源:参考消息网 责任编辑:黄晋一
核心提示:美国L3哈里斯科技公司在27日的一份公告中称,该公司首次试飞了一款代号ARES的新型美陆军“技术演示机”(电子战机原型机),它能够执行侦察和电子战任务。

参考消息网8月31日报道 据美国《防务新闻》周刊网站8月28日报道,美国L3哈里斯科技公司在27日的一份公告中称,该公司首次试飞了一款代号ARES的新型美陆军“技术演示机”(电子战机原型机),它能够执行侦察和电子战任务。全文摘编如下:

美陆军的这款“机载侦察和电子战系统”(简称ARES)电子战机将有助于实现机载“情报、监视和侦察”(ISR)能力的现代化,并将助力“高精度探测开发系统”项目。该项目可能会推出一款军机,以更优的能力和更远的防区外射程,取代现役美陆军老化的“护栏”ISR机队。

“护栏”ISR飞机是一种基于“空中国王”涡轮螺旋桨飞机改进的电子情报搜集机,在作战能力和维护保养方面都已经过时。《防务新闻》此前报道称,美陆军已经到了从废料场收集零件以保持机队运行的地步。

L3哈里斯科技公司主管航空服务的总裁卢克·萨瓦在公告中说:“L3哈里斯公司正在帮助美陆军用ARES迅速提升ISR能力。我们的设计、制造和集成团队在6个月内利用新传感技术,将一个不成熟的机身变成初步的具备单传感器能力的平台。”

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。