2021-08-31 13:43:00 来源:参考消息网 责任编辑:黄晋一
核心提示:美国总统拜登29日参加喀布尔机场袭击丧生美军士兵遗体交接仪式时,一度低头查看手表,引发舆论批评不庄重。

参考消息网8月31日报道 据美国《洛杉矶时报》网站8月29日报道,当美国总统拜登29日清晨在阴沉沉的天空下动身乘车前往附近一个军事基地时,白宫已经降下半旗。他在该基地与第一夫人吉尔一同登上“空军一号”。他身着黑色西装而非通常的蓝色西装,目的地是他希望在担任三军统帅期间永远不会前往之地。

拜登很快便抵达多佛空军基地,那里过去20年一直是在阿富汗阵亡的美军将士回到美国的站点。拜登今年宣布他将从阿富汗撤军,称他不愿再派任何美国军人去那里牺牲。

报道称,但在塔利班本月进入喀布尔后,为确保美国公民和“阿富汗友人”安全撤离,拜登又部署数千名美军保障机场的安全。这是一项危险任务,这使他们在对潜在旅客进行筛查时容易遭遇恐怖袭击。

这些担心在8月26日成为事实,一名来自“伊斯兰国”极端组织的自杀式爆炸袭击者在喀布尔机场一处大门口引爆了身上炸弹。13名美军士兵以及近200名阿富汗人丧生。

报道称,因此,与前任一样,拜登29日前往多佛,接见在美国最长战争即将结束之际在这场战争中失去子女的家庭。在举行不公开会面后,他见证了遗体的转运过程。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。