2021-09-02 12:15:20 来源:参考消息网 责任编辑:黄晋一
核心提示:文章称,美国在阿富汗丢弃了大量武器装备——并不是低级的,而是先进、昂贵的武器装备。多亏了美国,塔利班配备了比英国军队更先进的武器。我们仍然能以很高的概率得出结论,向塔利班“赠送武器”的原因还是美国政府的混乱。

参考消息网9月2日报道 俄罗斯《观点报》网站9月1日发表题为《美国给塔利班送了一份极其危险的礼物》的文章,作者为俄财经大学副教授格沃尔格·米尔扎扬。文章称,美国在阿富汗丢弃了大量武器装备——并不是低级的,而是先进、昂贵的武器装备。多亏了美国,塔利班配备了比英国军队更先进的武器。我们仍然能以很高的概率得出结论,向塔利班“赠送武器”的原因还是美国政府的混乱。全文摘编如下:

美国已经结束了其最可耻的军事入侵行动之一——最后一名美军搭乘最后一架军用运输机离开了阿富汗。人们突然发现,多亏了美国,塔利班配备了比英国军队更先进的武器。这是怎么回事,会造成什么后果?

8月30日美国完成从阿富汗撤军。然而,这一事件与其说是20年进程的结束,不如说是新进程的开始。撤军已成为扔进国际关系池塘的一块砖——由此蔓延开来的涟漪将波及许多其他国家。

此外,美国还在阿富汗丢弃了大量武器装备——并不是低级的,而是先进、昂贵的武器装备。《每日邮报》愤怒地说:“现在塔利班的头盔和装备比英国士兵的还要更昂贵、更先进。”

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。