2021-09-02 14:06:20 来源:参考消息网 责任编辑:黄晋一
核心提示:在美国总统拜登与乌克兰总统泽连斯基9月1日在白宫举行会谈之前,美国承诺向乌克兰提供多达6000万美元的军事援助。拜登政府在给国会的一份通报中说,对乌克兰的一揽子援助是必要的,因为“俄罗斯在其边境的军事活动大幅增加”。

参考消息网9月2日报道 据美联社华盛顿8月31日报道,在美国总统拜登与乌克兰总统泽连斯基9月1日在白宫举行会谈之前,美国承诺向乌克兰提供多达6000万美元的军事援助。

拜登政府在给国会的一份通报中说,对乌克兰的一揽子援助是必要的,因为“俄罗斯在其边境的军事活动大幅增加”,还因为出现了迫击炮袭击、违反停火协议和其他挑衅行为。

通报说:“俄罗斯在乌克兰边境增强军备凸显了乌克兰军队在抵御俄罗斯方面能力不足。鉴于当前面临来自俄罗斯的威胁,乌克兰必须立即解决能力存在重大缺口的问题,以加强威慑。”

报道称,新的军事援助意在表明,在俄罗斯增强军备和升级紧张局势导致乌克兰寻求西方更大支持之际,美国致力于保护乌克兰的安全。新的一揽子计划中将包含更多“标枪”反坦克导弹,基辅认为,这些导弹对抵御那些在乌克兰东部、受俄罗斯支持的“分离主义分子”至关重要。

五角大楼3月曾宣布向乌克兰提供1.25亿美元的军事援助一揽子计划,包括两艘武装巡逻船,以帮助该国“捍卫领海”。美国表示,自乌克兰2014年与俄罗斯爆发冲突以来,美方已向乌方提供超过25亿美元的军事援助。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。