2021-09-04 13:38:13 来源:参考消息网 责任编辑:汤立斌
核心提示:报道指出,继今年年底德国空军C-160运输机退役之后,C-130J飞机将为德国空军提供持续的、受保护的战术空运能力。

参考消息网9月4日报道 据英国《简氏防务周刊》网站9月2日报道,德国国防部9月2日在一份新闻稿中宣布,德国国防部长安妮格雷特·克兰普-卡伦鲍尔和法国国防部长弗洛朗丝·帕利8月30日签署了关于法德战术空中运输合作的第二份政府间协议。德国国防部说,根据协议,两国于9月1日在诺曼底的埃夫勒正式组建了一个C-130J联合中队。

报道称,该中队由4架法国空军C-130J飞机(两架C-130J运输机、两架KC-130J加油机)和6架相同机型的德国空军飞机组成。4架法国空军C-130J飞机现驻扎在奥尔良-布里西空军基地,等待前往埃夫勒。

德国空军8月28日在其网站上宣布,它的首架C-130J飞机已在洛克希德-马丁公司下线。按计划交付时间不晚于2022年年初。预计交付在2024年完成,届时法德联合中队将达到全部运行能力。德国飞机包括3架C-130J运输机和3架KC-130J加油机。

德国国防部说,联合空中运输中队给法德合作增添了新维度。一架法国空军C-130J飞机由3名飞行员、3名装载员和3名机务人员操作,于2020年6月执行了该联合中队的首次远距离任务。这架飞机6月2日从奥尔良起飞,飞往法属圭亚那的卡宴,途径塞内加尔的达喀尔,于6月5日返回。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。