2021-09-05 12:19:17 来源:参考消息网 责任编辑:郭庆娜
核心提示:据报道,“伊丽莎白女王”号航母打击群今年5月从英国出港,8月在日本冲绳南方海域与日本自卫队及美国等国舰艇举行联合训练,周六下午3时左右抵达美军横须贺基地。

参考消息网9月5日报道 据台湾“中央社”东京9月4日报道,英国皇家海军最新锐的“伊丽莎白女王”号航空母舰周六下午抵达日本神奈川县的美国海军横须贺基地,首度停泊日本,舰上官兵在停泊期间将不会离舰。

据报道,“伊丽莎白女王”号航母打击群今年5月从英国出港,8月在日本冲绳南方海域与日本自卫队及美国等国舰艇举行联合训练,周六下午3时左右抵达美军横须贺基地。

报道称,英国今年3月发布外交及安全保障方针,展现出重视所谓“印太地区”的态度。

报道还称,日本防卫大臣岸信夫预计将在6日视察“伊丽莎白女王”号。

报道指出,“伊丽莎白女王”号是英国海军最大吨位的水面舰艇,这次舰上搭载有F-35B隐形战机。英国将派遣航空母舰定位为提升日英关系的标志。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。