2021-09-05 12:39:48 来源:参考消息网 责任编辑:郭庆娜
核心提示:据报道,俄罗斯军队正在训练击落阿富汗边界附近的自杀式无人机。

参考消息网9月5日报道 据俄罗斯《消息报》网站8月31日报道,俄罗斯军队正在训练击落阿富汗边界附近的自杀式无人机。作为在中亚训练场举行的一系列联合演习的一部分,军人们演练了保卫军事设施免受土制无人机袭击。电子战部队、狙击手、防空系统和装甲车投入演习。专家表示,现代冲突经验表明,无人机已成为最危险、最廉价的攻击手段之一。

报道称,俄国防部此前表示,反无人机演习的片段之一近日在吉尔吉斯斯坦坎特基地举行,300多名军人参加了演习。根据演习剧本,假想敌的几架无人攻击机和无人侦察机试图飞近营地上空。但这一切被配备“套索”电子战系统的小队发现。“套索”电子战系统是俄罗斯专为对付无人机而研发的最新产品。它甚至能探测到处于无线电静默模式的设备。“套索”只用几秒钟就能发现无人机。该系统能截获或完全切断对无人机的控制。

军事专家尤里·利亚明对《消息报》说:“小型无人机现在是一种非常严重的威胁。就连为军事目的改装、使用悬挂式炸弹的商用无人机也是危险的。‘伊斯兰国’用这种方法给伊拉克和叙利亚军队造成了极大麻烦。2016至2017年,甚至有过把炸弹直接扔进坦克舱口的情况。”

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。