2021-09-05 14:33:12 来源:参考消息网 责任编辑:郭庆娜
核心提示:文章称,一篇最新文章解释了美国海军的“弗吉尼亚”级Block Ⅴ型潜艇和俄罗斯海军的“白蜡树”-M级潜艇之间的差别。虽然美国的潜艇能够携带更多武器,但俄罗斯潜艇拥有更多的攻击手段。

参考消息网9月5日报道 美国《大众机械》月刊网站9月1日发表题为《如何比较美国和俄罗斯的最新式潜艇——哪个攻击手段更多?》的报道,全文摘编如下:

美国和俄罗斯可以说是地球上两个占据主导地位的潜艇大国。一个很自然的问题是,如何比较它们的潜艇?一篇最新文章解释了美国海军的“弗吉尼亚”级Block Ⅴ型潜艇和俄罗斯海军的“白蜡树”-M级潜艇之间的差别。虽然美国的潜艇能够携带更多武器,但俄罗斯潜艇拥有更多的攻击手段。

据《海军新闻》报道,目前美国和俄罗斯都在建造核动力攻击潜艇。俄罗斯的造船厂正在忙着建造“白蜡树”-M级潜艇,而美国最新最棒的潜艇是“弗吉尼亚”级Block Ⅴ型潜艇。今年7月30日,俄罗斯的K-571“克拉斯诺亚尔斯克”号“白蜡树”-M级潜艇下水。美国的第一艘“弗吉尼亚”级Block Ⅴ潜艇“俄克拉何马”号将于本世纪20年代初完工。

这些潜艇的火力比较起来如何?更长但更窄的“弗吉尼亚”级潜艇可携带多达66件武器,包括鱼雷和导弹,它们分别位于潜艇背脊的鱼雷舱和导弹发射井。“弗吉尼亚”级潜艇可以携带“Mk 48”(先进能力型)重型制导鱼雷,用于攻击船只和其他潜艇,再加上“战斧”Block Ⅴ型对地攻击巡航导弹。“战斧”Block Ⅴ导弹是这种传奇式巡航导弹的最新版本,它增加了反舰能力及接收航线和在飞行中进行目标跟踪校正的能力。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。