2021-09-06 09:19:21 来源:参考消息网 责任编辑:黄晋一
核心提示:在人们猜测朝鲜可能正在为一场阅兵进行准备之际,一家飞行跟踪网站称,有一架美军“全球鹰”无人侦察机9月5日出现在朝鲜半岛上空。

参考消息网9月6日报道 据韩联社首尔9月5日报道,在人们猜测朝鲜可能正在为一场阅兵进行准备之际,一家飞行跟踪网站称,有一架美军“全球鹰”无人侦察机9月5日出现在朝鲜半岛上空。

“24小时飞行雷达”网站和其他消息源称,美军“全球鹰”无人机出现在韩朝边境上空,例如大首尔地区和韩国东北部的江原道。

报道称,大批军队正在平壤聚集,这一迹象表明,朝鲜可能在本月9日国庆节和10月10日建党纪念日前夕为一场阅兵做准备。

报道称,朝鲜通常会利用这些全国纪念日举行阅兵并展示其最先进的武器。去年10月,为庆祝建党75周年,朝鲜举行了大规模阅兵,公布了一款新型洲际弹道导弹、一款潜射弹道导弹和多种其他先进军事装备。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。