2021-09-10 21:09:17 来源:参考消息网 责任编辑:黄晋一
核心提示:美海军宣布,“卡尔·文森”号航母战斗群在当前部署期间于本周首次进入南海。

参考消息网9月10日报道 据合众国际社网站9月9日报道,美海军宣布,“卡尔·文森”号航母战斗群在当前部署期间于本周首次进入南海。

美国海军9月8日在一份新闻稿中说,在南海期间,该航母战斗群将进行固定翼舰载机和直升机的起降训练、海上打击演习以及水面和空中部队的协同战术训练。

报道称,该航母战斗群被部署至“印太地区”的美国第七舰队区域,包括“卡尔·文森”号航空母舰、“尚普兰湖”号导弹巡洋舰、“查菲”号导弹驱逐舰等。

报道称,在上个月参加“大规模演习2021”期间,“卡尔·文森”号航母战斗群曾在该地区有过频繁活动,并与日本海上自卫队举行了联合演习。

报道称,近日,为了让船员靠岸休息,“卡尔·文森”号成为美海军近10年来第一艘在日本横须贺港停靠的非前沿部署航母。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。