2021-09-14 15:37:13 来源:参考消息网 责任编辑:黄晋一

参考消息网9月14日报道 法新社9月12日发表题为《曾经卖不出去的“阵风”战机如今取得商业成功》的报道称,过去谁也不想要,现在多个国家抢着要。“阵风”战机在实战中证明了自己的能力,并利用法国的外交政策和它不是美国生产的这一事实在商业上取得了成功。

报道称,希腊刚刚宣布计划再购买6架法制“阵风”战机,订单总量达24架。5月底,克罗地亚宣布将用“阵风”来革新自己的武装部队。此前,埃及宣布将再订购30架“阵风”。

然而,对于这款约20年前就投入使用的战机而言,成功来得太晚了。由于不是隐身战机,达索飞机制造公司生产的“阵风”战机此前不怎么受关注,并有了“卖不出去”的名声。

法国国际关系与战略研究所副所长让-皮埃尔·莫尔尼对法新社说:“过去,它还没投入使用时给人一种印象,特别是让欧洲伙伴觉得美国的设备更好。如今,人们知道它是有用的。”

报道称,法军“阵风”在阿富汗投入实战,随后在利比亚和叙利亚等地使用,取得了成功。但直到2015年出口到埃及,以及后来出口到卡塔尔和印度之后,“阵风”才收到好评。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。