2021-09-15 16:04:17 来源:参考消息网 责任编辑:卫嘉
核心提示:“花了冤枉钱就够让人愤慨的了,任务还遭遇了失败,部队被置于危险境地,这就更令人愤慨了。”

参考消息网9月15日报道 据美联社华盛顿9月13日报道,当地时间周一公布的一份研究报告发现,五角大楼自“9·11”事件以来花费的14万亿美元中,多达一半流向了以盈利为目的的防务承包商。研究还表示,把战区责任交给承包商是导致阿富汗任务失败的原因之一。

由布朗大学“战争成本核算”项目和国际政策研究中心负责的这份报告说,美国人必须反思,对私人承包商的依赖在“9·11”后的战争中究竟起到了什么作用。国防部坚持要为阿富汗空军提供复杂的“黑鹰”直升机和其他飞机,而除了美国承包商,没有多少人知道该如何维护。

报告作者之一、国际政策研究中心军备和安全项目负责人威廉·哈通,在谈到五角大楼对承包商的依赖产生了事与愿违的后果时说:“花了冤枉钱就够让人愤慨的了,任务还遭遇了失败,部队被置于危险境地,这就更令人愤慨了。”

今年初,在拜登开始从阿富汗撤走最后的部队前,阿富汗(还有伊拉克)的承包商数量就远远多于美军。

报道称,“9·11”事件后,美国官员将私人承包商当做美国进行军事反击的重要组成部分。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。