2021-09-17 13:41:21 来源:参考消息网 责任编辑:郭庆娜
核心提示:美国是在东亚的一支无可匹敌的军事力量,它在韩国和日本拥有庞大的基地,美国第七舰队也常驻那里。据英国国际战略研究所估计,美国的国防开支为7380亿美元,比包众多亚洲国家的国防开支之和都多。

参考消息网9月17日报道 英国《泰晤士报》网站9月14日发表一篇文章指出,美强化部署引发亚太军备竞赛。作者是理查德·劳埃德·帕里。全文摘编如下:

对于航母舰员或躲在指挥掩体中的高层将领来说,高超音速导弹攻击将是死亡从天而降。它们基本无法被探测到,并且可装备常规弹头或核弹头。

俄罗斯已经拥有高超音速导弹,美国迎头赶上,印度、日本、韩国和澳大利亚正在追赶。它们是正在亚洲各地部署的最先进的新型武器系统之一,这些武器正在改变亚洲的军事平衡。

美国是在东亚的一支“无可匹敌”的军事力量,它在韩国和日本拥有庞大的基地,美国第七舰队也常驻那里。据英国国际战略研究所估计,美国的国防开支为7380亿美元,比众多亚洲国家的国防开支之和都多。

前几天,朝鲜试射据称能够打击韩国和日本全境目标的新型巡航导弹,该消息成为各大媒体的头条。不过,就其亚洲邻国正在获得的新武器库而言,这只是小小的补充。

就在此前几天,韩国宣布成功从潜艇发射弹道导弹,这使韩国能够发动导弹突袭,以及具备了“二次打击能力”,即在本国领土遭到攻击、陆基导弹被摧毁后进行反击的能力。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。